14.06.2012
«Интеррос» объединяет каналы «ПрофМедиа» в телехолдинг

Новый телехолдинг получил название «ПрофМедиа ТВ» и объединил каналы ТВЗ, 2×2 и MTV Россия.

Президентом новой компании назначен Николай Картозия. Председателем совета директоров стал президент «ПрофМедиа» Рафаэль Акопов.

Предполагается, что объединение увеличит рыночную долю телеканалов и снизит издержки.

Как отметил Рафаэль Акопов: «Мы довольно давно думали про объединение трех наших телеканалов. Но возникал логичный вопрос: а кто будет возглавлять холдинг? Ведь теленачальник не может быть просто руководителем, он еще должен быть творческим лидером и вдохновителем, чувствовать основные тренды и уметь работать в команде. В последнее время медиа отрасль, а ТВ в особенности, очень сильно изменилась, но, как мне кажется, основные метаморфозы еще впереди. Я рад, что наши профессиональные пути с Николаем снова пересеклись именно в этот интересный для индустрии момент».

Николай Картозия подчеркнул: «Привычный телевизионный мир меняется. Мы видим, как небольшие телеканалы все чаще успешно конкурируют с лидерами рынка. Аудитория федеральных каналов — та, что помоложе, — разбредается в поисках свежих телевизионных впечатлений. И наша задача — перехватить ее и не дать заскучать. А для этого нам потребуется много новых решений — этим и займусь».