23.01.2007
Совет директоров «ОПИН» принял решение об увеличении уставного капитала компании.

Использование информации, содержащейся в настоящем пресс-релизе, ограничено. Эта информация не может публиковаться, распространяться или раскрываться, прямо или косвенно, на территории Австралии, Канады, Японии или США.

Совет директоров «ОПИН» одобрил проведение четвертой дополнительной эмиссии акций путем размещения по открытой подписке 1 798 063 дополнительных обыкновенных акций номинальной стоимостью 1000 рублей каждая.

Акционеры общества получат преимущественное право приобретения дополнительных акций в количестве, пропорциональном количеству принадлежащих им обыкновенных акций, по цене не выше суммы в рублях, эквивалентной 180,75 долларам за одну акцию по курсу ЦБ РФ на дату определения цены размещения акций. Цена размещения акций лицам, имеющим преимущественное право приобретения, определяется советом директоров после окончания срока действия преимущественного права.

Сергей Бачин, генеральный директор компании «ОПИН», так прокомментировал это событие: «В конце 2006 года компания успешно провела вторичное публичное размещение акций (SPO), в рамках которого мы привлекли порядка 881 млн долларов. Привлеченные средства были направлены на развитие как текущих, так и новых проектов, в том числе на расширение земельного банка. Капитализация общества на середину января 2007 года составляла около 2,2 млрд долларов. В дальнейшем мы планируем придерживаться утвержденной стратегии развития, предполагающей высокие темпы роста бизнеса компании и направленной на увеличение нашей доли в приоритетных сегментах рынка недвижимости. Для реализации наших масштабных планов и приобретения новых земельных активов необходимо соответствующее финансирование. Одним из вариантов привлечения капитала мы считаем предложение акций общества существующим акционерам, а также новым инвесторам. Подобная стратегия финансирования нашла поддержку совета директоров, который и принял решение о проведении четвертой дополнительной эмиссии акций «ОПИН».