16.06.2022
«Атомайз Россия» расширяет сферу деятельности
На площадке Санкт-Петербургского Международного экономического форума компания «Атомайз Россия», первая российская платформа для токенизации активов, объявила о сотрудничестве с банком «Тинькофф» и международным турниром по гибридным видам спорта —  проектом «Игры Будущего».

В сотрудничестве с «Тинькофф банком» «Атомайз Россия» планирует сделать акцент на расширении линейки совместных сервисов. В частности, банк и платформа станут партнерами по удаленной идентификации. «Тинькофф банк» уже открыл для «Атомайз Россия» номинальный счёт. Кроме того, изучается спрос на создание новых инструментов ЦФА в приложении «Тинькофф инвестиции».

«Игры Будущего» — масштабный российский проект на стыке науки, спорта и образования. Он сочетает в себе классический спорт, киберспорт, состязания в виртуальной и дополненной реальности, а также дисциплины, основанные на технологиях XXI века. «Атомайз Россия» окажет Играм поддержку в выпуске ЦФА, создающих простой и прозрачный доступ к соревновательной и развлекательной программам, а также предоставляющих возможности по созданию финансовых активов в киберспорте. Сотрудничество с «Играми будущего», в свою очередь, позволит «Атомайз Россия» диверсифицировать свои отраслевые кейсы, расширить аудиторию за счёт зрителей и участников Игр, встроить финансовые инструменты в индустрию развлечений, а также использовать ЦФА для развития пользовательского опыта.

Директор «Атомайз Россия» Екатерина Фроловичева

«Для нас как платформы, живущей исключительно в цифровых каналах, одним из наиболее востребованных является сервис делегированной идентификации. Первым нашим партнером в этой связи был Росбанк. Следующим будет «Тинькофф», у которого этот сервис прекрасно развит. «Тинькофф банк» выступит также провайдером возможности проведения расчетов с использованием номинального счета.

«Игры Будущего» привлекли нас тем, что в них есть не только развлекательный, но и образовательный элемент, а это в свою очередь важно для продвижения в широкие массы идеи цифровых финансовых инструментов как важнейшего элемента цифровой экономики будущего. Участники Игр смогут на понятных примерах получить опыт использования ЦФА, поэтому мы с оптимизмом относимся к нашему сотрудничеству и считаем, что сообща мы сможем воплотить массу цифровых решений, которые в конечном счете принесут пользу всему обществу.

«Атомайз» интеграция с «Тинькофф банком» и поддержка «Игр Будущего» может принести кратный рост аудитории. По нашим подсчетам, мы сможем выйти на уровень до 1 млн клиентов на горизонте 3-5 лет».