05.09.2022
«Интеррос» открывает гостиную на Восточном экономическом форуме

С 5 по 8 сентября на Восточном экономическом форуме Группа «Интеррос» представит собственную деловую программу. В составе делегации «Интерроса» присутствуют представители основных направлений его бизнеса: «Норникеля», Росбанка, токенизационной платформы «Атомайз», венчурного фонда «Восход» и создающегося на Камчатке нового курорта Парк «Три Вулкана». В гостиной «Интерроса» компании проведут презентации и мастер-классы, расскажут о развитии своего бизнеса в российских регионах, в частности на Дальнем Востоке.

Деловая программа гостиной «Интерроса»:

•                     Официальное открытие — 5 сентября.

•                     6 сентября. Презентация Парка «Три Вулкана» — крупнейшего проекта по развитию территорий на Дальнем Востоке, который «Интеррос» и «Васта Дискавери» осуществляют в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Современный туристский проект мирового уровня объединит различные природные достопримечательности Камчатки, откроет широкие возможности для экспедиционного, бальнеологического, горнолыжного, горного и круизного туризма. Представители Парка «Три вулкана» и Группы «Интеррос» ответят на вопросы о том, как развивать доступный, комфортный, безопасный и ответственный туризм на Камчатке.

•                     6 сентября. Мастер-класс платформы «Атомайз» по цифровым финансовым активам. Какие новые возможности открывают ЦФА в текущих условиях? В чем их практическая польза для бизнеса и инвесторов? Эксперты «Атомайз» разберут конкретные кейсы, продемонстрируют клиентский путь на платформе, проведут обучение на реальном интерфейсе и ответят на вопросы участников. Будет проведен Speed dating — серия коротких консультаций по созданию ЦФА.

•                     7 сентября. Питч-сессия фонда «Восход», в ходе которой перед экспертами фонда выступят технологические стартапы ранних стадий с Дальнего Востока по направлениям «Агротехнологии», «Медицинские технологии», «Цифровые технологии» и др. По итогам питч-сессии перспективные проекты смогут получить инвестиции на развитие.

На мероприятиях гостиной выступят: Александр Сафонов, директор Департамента проектов в сфере девелопмента и туризма группы «Интеррос», Сергей Бачин, председатель Совета директоров Парка «Три вулкана», Руслан Саркисов, генеральный директор фонда «Восход», Екатерина Фроловичева, генеральный директор платформы «Атомайз».

Группа «Интеррос» активно содействует развитию Дальнего Востока и Арктики и повышению инвестиционной привлекательности региона. Год назад «Интеррос» сменил юрисдикцию и зарегистрировался в Специальном административном районе на острове Русский. «Интеррос» намерен стать якорным инвестором территории Дальнего Востока: инвестиции Группы в венчурный фонд «Восход», созданный в сотрудничестве с Минвостокразвития, составят 10 млрд рублей.

Расписание мероприятий Гостиной «Интерроса» доступно на https://forumvostok.ru/thematic-areas/networking-areas/

КАК ЭТО БЫЛО